电话:  0592-3770668
首  页 关于我们 公益和平民教育探索 公益新闻 志愿者和赞助 志愿者风采 联系我们 国仁论坛
志愿者和赞助
地址:厦门湖里区安兜社107号二楼
        (安兜菜市场对面)
邮件:gongyou2008@163.com
电话:0592-3770668
13806098073(高女士)
QQ:1251088299
· 最近网站问题说明
· 12月5日,去白鹭洲!
· 12月2日晚讲座:小小的我有大大的梦想
· 2011年1月9日,温铁军教授主讲......
· 2011年1月13日读书聊天会
· 2011年1月22日新春感恩答谢会......
· 1月23日厦门首届独立影像沙龙
亲爱的朋友们,你们好!

在业余课后的闲暇时间,您愿意每周或者每月付出几个小时的志愿服务吗,走进社区为来自四面八方的外来务工人员提供服务吗?或者您愿意把您闲置的一些电器、物品、书籍捐献给需要的人们?或者您愿意为工友的教育、生活及工作创造一个公平的机会,为社会的和谐发展而奉献您的爱心赞助?或者您愿意把您的生活经验、教育经验和创业经验分享给大家?在这里,您可以奉献爱心,参与社会公益和社会和谐建设,可以结识同样有着公益之心的志愿者朋友,欢迎您加入国仁工友之家志愿者和赞助的队伍!

据统计,目前厦门市外来务工人员已达百余万人,占厦门市总人口的51%,他们有强烈的渴望希望能在工作之余通过学习提升自己,从而改善自己和家人的生活状况。但他们中大部分人却只能在工厂流水线付出他们的青春,却不能使其得到进一步发展的知识储备。

这些年轻人不仅是城市建设的一支重要力量,同时也是农村建设的有生力量,他们上可以影响生活在农村的父辈,下可以影响他们的孩子,他们的发展水平实际上直接决定着中国未来的发展水平。把握这些年轻工友的需求,提供适合他们的有效服务,实在是具有非常重要的意义。

国仁工友之家是一家以外出打工者为主要服务对象的社区公益机构。我们扎根于厦门湖里区的安兜社区,汇集了我们工作人员的辛勤劳动以及各界热心的志愿者的热心奉献。我们通过专业课程,人文讲座,社团活动等形式为外出打工者提供学习的机会,通过具体的物质帮助为困难工友解决生活难题,通过各种指导和帮助,为工友解决生活、工作法律等各方面的指导和援助。同时,通过组织娱乐活动,为打工子弟和社区居民开展丰富多彩的社区服务。

为了更好地服务社区与打工者,我们面向社会号召赞助及招募志愿者。对于您的任何物品或者是钱款的赞助,我们将对于帐目进行充分的公开。所有的钱款和物品都将投入对打工子弟和社区工友居民的公益活动中,投入为他们创造公平的教育、生活和工作帮助中。我们也招募志愿者,只要你愿意每个月拿出2—10个小时参与志愿服务,我们都欢迎你加入。我们开放的志愿者活动如下:

一,宣传组工作员及网站推广管理人员:
有以下任一兴趣与特长者欢迎报名:设计海报、策划宣传方案;外出宣传推广;外部联系;网站设计管理;活动摄影;宣传视频短片拍摄。同时我们招募网站推广志愿者,可以帮助我们做网站宣传和网站管理,帮助我们更好地推广社会公益,推广平民教育,为工友更好地服务。

在此,我们感谢资深程序员邱志良、资深美工设计师林菲菲为我们网站的建设和管理作出的奉献!

二,教学组老师:
招募电脑基础知识老师;英语兴趣小组指导老师;各种人文、创业、教育讲座策划。

三,服务外来务工者小组协作者:
  • 义工小组:招募每周日下午为工友志愿者队伍策划、组织活动的小组协作员。
  • 爱书小组:招募周末为工友读书兴趣小组组织讨论;图书室管理员;杂志编辑志愿者。
  • 社会信息小组:招募周末组织工友讨论社会热点话题,分享心得的志愿者。
  • 戏剧小组:招募周末和工友一起排戏剧、组织演出的文艺志愿者。
  • 电影小组:招募为工友放映电影、组织讨论的工作员。
  • 女工小组:招募和女工友一起讨论女性话题的小组协作员。
  • 户外活动小组:招募周末组织工友游山玩水、融入城市生活的志愿者。
四,社区服务志愿者:
  • 服务社区老人的扫盲班:招募和社区的老人结对子教他们识字的志愿老师,教学内容是小学语文。
  • 服务打工子弟的功课辅导班与课外兴趣小组:招募给打工子弟功课辅导的小老师和陪孩子玩游戏的志愿者。
  • 服务社区大姐的健美操小组:招募愿意带领社区大姐们跳健美操、广场舞或交谊舞的文艺志愿者。

五,调查研究小组志愿者:
对于社会调研有兴趣的志愿者,我们欢迎他们的参与,我们将在厦门湖里安兜社区(典型的城市打工者聚居区)开展课题调研,调查对象是进城务工人员,调查内容包括他们的生活状况与教育文化需求等,欢迎志愿者们加入调研小组,为我们设计调查项目,进行社会调研。调查结果将更好地为我们的服务做指导。

六,社区大型活动志愿者:
我们定期在社区举行便民服务、文艺晚会和志愿者沙龙,欢迎志愿者与社团组织或参与。

七,长期志愿者/实习生招募:
你想尝试在社区公益组织工作吗?我们长期向社会招募实习生与长期志愿者,欢迎咨询报名。

八,个人爱心赞助者:
如果您有闲置的物品,或者您愿意通过捐赠,实现社会公平和爱心公益奉献,您可以联系我们。我们将对您的奉献做充分的公开帐目以及公开记录,并且投入到真正需要的地方。

九,企业赞助合作:
我们希望能有企业和我们合作或者赞助,通过和企业的合作,我们用我们专业公益的能力,能为企业的员工做更多的帮助和培训教育,能为企业创作更好更稳定的员工团队,能为社会创造更多的和谐。

 


首  页    |     关于我们     |     公益和平民教育探索     |     公益新闻     |     志愿者和赞助     |     志愿者风采     |     联系我们     |     国仁论坛

友情连接       厦门工友之家博客   国仁阳光少年服务中心   厦门志愿者联合网   梁漱溟乡村建设中心   福前乡村建设中心   培田客家社区大学

Copyright 2013   guoren.org   All Rights Reserved